Home > 高中生 > 升學與就業

升學與就業

本系期許能為每位入學之學生開創出最多的『增值』,本系所專業訓練以大電機領域為底,以通訊為其尖頂,完整紮實有如金字塔,畢業生表現優異,廣受各界肯定喜愛,畢業後無論升學及就業均有良好的出路。電機工程學系之歷年畢業生,約60%繼續進修,出國或就讀國內電機、電子、電信等相關研究所碩博士班。本系畢業生就業出路非常好,通常都有多份工作機會可供選擇,數次獲得1111人力銀行調查中企業最愛的前三名。出路與知名國立大學(如中央、中正、中山大學等) 並駕齊驅,除通訊產業外、學生更可至電子、電機、光電等相關產業發揮所學及所長。

本系鼓勵學生向學,並有多項措施如下:

(1) 設有系圖書室,提供學生安靜便利之讀書空間。
(2) 為鼓勵學生廣泛學習大電機領域,本系承認電通學院各系專業課程學分
(3) 本系針對大三、大四學生,提供多元化校內專題及校外專業實習管道,其中與本系關係密切之多家上市上櫃廠商可提供校外專業實習機會。
(4) 本系設有多種優厚獎助學金,鼓勵學生專心向學。
(5) 為鼓勵學生在本系優良環境中專心向學,設有五年一貫學程,學生能於大四提早成為預研生,接受教授指導於五年內取得大學及碩士文憑,已有多人畢業。