Home > 系所簡介 > 教育目標

教育目標

大學部 教育目標
1.教育學生運用基礎工程知識與技能,解決電資通訊相關工程問題。
2.培養學生團隊合作觀念與專業倫理認知,並理解工程人員的社會責任。
3.使學生能掌握產業脈動,建立國際觀與終身學習的意願與能力。
大學部 核心能力
1:運用數學、科學及工程知識的能力。
2:能熟悉電資通訊工程基礎理論,並瞭解其間之關聯性。
3:設計與執行實驗,以及分析與解釋數據的能力。
4:能善用軟硬體設備,並統合跨領域專業知識,以分析設計工程裝置或系統。
5:溝通、協調與團隊合作的能力。
6:組織、分析與處理跨領域問題的能力。
7:認識電資通訊工程技術發展趨勢,瞭解其對人類生活及社會的影響,並培養持續主動學習的習慣與能力。
8:理解專業倫理及社會責任。
研究所 教育目標
1.教育學生運用專業知識與技能,創新研發技術與應用,並能獨立解決電資通訊相關工程問題。
2.建立學生專題研究的規劃與執行能力,並學習與不同領域人員協調整合,培養領導統御與組織管理的技能。
3.訓練學生良好的溝通表達與專業論文撰寫的能力,養成具國際視野與終身自我學習成長的高級專業人才。
研究所 核心能力
1:電資通訊領域之專業知識。
2:策劃及執行專題研究之能力。
3:撰寫專業論文及有效簡報之能力。
4:創新思考及獨立解決問題之能力。
5:與不同領域人員協調整合之能力。
6:良好的國際觀及英語能力。
7:領導、管理及規劃之能力。
8:了解電資通訊相關產業發展趨勢,並培養終身自我學習成長之能力。